ALCAPARRAS (CAPERS, KAPERN, CÂPRE, CÀPPERO).
O autor responde: sergio.di.petta@cmg.com.br
Envie para o autor suas dúvidas sobre plantio, colheita e cura da alcaparra e o seu uso no preparo dos pratos.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

1. PEQUENAS PROPRIEDADES, FRUTAS VERMELHAS.


NOVA FASE

Iniciaremos, hoje, uma nova fase em nosso blog. A experiência adquirida nos poucos meses vividos nesta nova atividade, embasada nas mensagens recebidas, sempre relacionadas às pequenas propriedades onde as atividades giram em torno da família, nos fez ampliar o objeto de nosso espaço. Trataremos, de uma maneira geral, dos problemas atinentes à pequena propriedade rural e sua sustentabilidade. A viabilidade ecônomica de uma pequena propriedade rural administrada pela família será , doravante, nosso objetivo. A produção de alcaparras é uma das formas de tornar viável o sonho de tantos brasileiros que, hoje vivendo em grandes cidades, gostariam de se mudar para o campo. Mas não é a única.
Na foto acima, feita de uma embalagem de frutas vermelhas compradas em Firenze ( Florença), Itália, em outubro, vemos ribes (groselhas), lampones ( framboesas), mirtillos ( mirtilos) e more ( amoras). O cultivo dessas pequenas frutas pode ser também um caminho. No Brasil o especialista nessa matéria é o meu amigo Eng. Rodrigo (Frutopia, Campos do Jordão). Sem dúvida é uma opção para quem deseja viabilizar sua pequena propriedade. Visite o blog: http://pequenasfrutas.blogspot.com/

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