ALCAPARRAS (CAPERS, KAPERN, CÂPRE, CÀPPERO).
O autor responde: sergio.di.petta@cmg.com.br
Envie para o autor suas dúvidas sobre plantio, colheita e cura da alcaparra e o seu uso no preparo dos pratos.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010



Você já fez alguma receita do livro da Pericolina? Diga qual e faça um comentario
  

4 comentários:

  1. Olá Sergio ainda não fiz nenhuma receita da Pericolina, no entanto por apreciar bastante alcaparras como tempero, estou enviando esta receita que eu aprendi com um funcionário de uma pousada em Visconde de Mauá.

    -Trutas com Molho de Amêndoas e Alcaparras-
    6 porções

    Ingredientes
    6 trutas inteiras e limpas
    1 xícara de amêndoas cortadas em pedaços
    6 colheres de sopa de alcaparras
    120 gramas de margarina
    6 colheres de sopa de azeite
    4 colheres de sopa de cachaça
    1 xícara de salsinha picada
    3 dentes de alho socados
    suco de 3 limões
    6 batatas médias cozidas na manteiga
    sal e pimenta do reino a gosto

    Preparo

    Tempere as trutas com sal, pimenta e suco de limão.

    Com 20 gramas de manteiga, faça uma mistura com o alho, um fio de azeite, sal, pimenta e um pouco da salsinha. Amasse tudo até formar uma pasta.

    Divida esta pasta em 6 e espalhe dentro de cada truta. Deixe que elas fiquem marinando por uns 20 minutos.

    Numa frigideira, coloque a margarina e o azeite aos poucos e frite duas trutas por vez até que fiquem douradas dos dois lados. Reserve num lugar aquecido (pode ser o forno, que foi desligado na hora de colocar as trutas).

    Na frigideira, coloque a cachaça e deixe evaporar. Junte o resto da margarina com o azeite e soutée as amêndoas por alguns minutos. Junte as alcaparras, a salsinha, tempere com sal e pimenta.

    Na hora de montar o prato, coloque uma truta, corte a batata ao meio e cubra com o molho.
    Fica muito bom. Pode experimentar e recomendar.

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  2. Olá Sergio + uma receita: estou participando com ela em um concurso para a Cimemark, prima pela simplicidade e facilidade no fazer. Lógico que vc pode substituir a alcaparras por provolone e bacon em cubos pequenos (1cm x 1cm) ou alho e oleo, eu gosto muito de acrescentar algumas gotas de pimenta. Experimente

    Pipoca com alcaparras no Microondas
    2 porções

    Ingredientes:

    1 saco de pipoca natural com sal para microndas (qualquer marca)
    200 g de alcaparras
    2 colheres de azeite
    Modo de fazer

    Prepare normalmente a pipoca no microndas em seu tempo de preparo normal;
    Refogue as alcaparras em uma frigideira antiaderente com o azeite, e reserve;
    Retire a pipoca do microndas e coloque em uma vasilha;
    Espalhe as alcaparras por cima, mexa e sirva

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  3. Sérgio,

    Estes dias, por acaso, "inventei" uma nova receita com alcaparras que na verdade prima pela simplicidade e harmonia de sabores e texturas.
    Pedi que minha collaboratrice familiare me lavasse e dispusesse alguns rabanetes recém colhidos da horta e junto algumas alcaparras, mas ela passou os rabanetes no ralador, de forma que estes fiicaram em filetes. Antes de que eu reclamasse, provei-os assim mesmo com alcaparras e um fio de azeite. Depois disto não quero comer de outra forma. Experimente esta receita simples!!!
    Abcs
    Rodrigo

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  4. Sérgio, confirme se recebeu esta msg sobre seu blog.
    abs
    fernando

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