ALCAPARRAS (CAPERS, KAPERN, CÂPRE, CÀPPERO).
O autor responde: sergio.di.petta@cmg.com.br
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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

66. Óleo de capim-limão (1)



Os vegetais são verdadeiros repositórios de óleos aromáticos. Aqueles que têm aroma, os vegetais perfumados, possuem óleos mais ou menos densos que podem se localizar nas flores, nas folhas e muitas vezes na própria madeira. A peroba, madeira muito conhecida é um exemplo de lenho que contem óleo. Há muito tempo esse óleo era retirado através de arraste de vapor e vendido para limpeza, polimento e conservação de móveis. Hoje peroba escasseou e o seu óleo ficou muito caro de maneira que os óleos de peroba vendidos com essa finalidade muitas vezes são óleos minerais.
O sândalo, a canela, o próprio cipreste são madeiras bastante perfumadas de onde se pode extrair óleo aromático. O óleo que aparece na foto acima foi extraído do capim limão (cymbopogon citratus). Seu perfume é penetrante e característico e o rendimento pode chegar a quase 1%


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