ALCAPARRAS (CAPERS, KAPERN, CÂPRE, CÀPPERO).
O autor responde: sergio.di.petta@cmg.com.br
Envie para o autor suas dúvidas sobre plantio, colheita e cura da alcaparra e o seu uso no preparo dos pratos.

sexta-feira, 15 de julho de 2011

38. Palestra sobre alcaparreiras (feita de maneira parcial em São Bento do Sapucaí)


Foto 17 (Estaquia)

A germinação de minhas sementes produziu plantas com diferentes graus de vigor e produção, inclusive uma alcaparreira infértil.
Sou favorável à estaquia ou a multiplicação celular em laboratório. Não é sem motivo que estão fazendo isso na Argentina.
As alporquias que experimentei não resultaram. Estou preparando um canteiro de perlita, aquecido e com pulverização de água para tentar o enraizamento de ramos semi-lenhosos, ou mesmo herbácea.



Grafico 6 (controle da produção de 2004 a 2008)


Grafico 7 ( Produção continua em 2006/2007

Na Europa as plantas estão em produção durante a época quente, isto é, três meses e meio. Em 2006/2007, em Brazópolis, tivemos produção exepcional durante 10 meses!



Foto 18 (alcaparras recém colhidas na salmoura)


Foto 19 (alcaparras prontas para o consumo)



Foto 20 (alguns tipos de embalagensem 2004)
(continua)

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